Eingemachte Tomaten

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Eingemachte Tomaten
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
126
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium603 mg(15 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
2
Zutaten
½ Bund
200 ml
40 g
2 TL
1 TL
500 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerBasilikumSalzPfefferkörner

Zubereitungsschritte

1.

Das Basilikum waschen, trocknen schütteln und die Blätter abzupfen. Den Essig mit dem Zucker, Salz, Pfefferkörnern, und 200 ml Wasser mischen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

2.

Die Tomaten waschen, in kochendem Salzwasser 3 Sekunden blanchieren, abgießen, abschrecken und häuten. Die Tomaten mit Basilikumblättern in die Gläser füllen, die heiße Marinade darüber gießen. Gläser gut verschließen und 2 - 3 Tage ziehen lassen.