Tomaten-Mozzarellasalat
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kirschtomaten
- 250 g Mozzarella
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g grüne Oliven und schwarze Oliven
- italienisches Baguette (Ciabatta)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten putzen, waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen.
2.
Schalotten abziehen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Knoblauch schälen. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen.
4.
Öl und Essig verrühren. Schalotten zufügen, Knoblauch anpressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Tomaten und Oliven vermengen. Mit dem Mozzarella auf Tellern anrichten.
6.
Vinaigrette darüber träufeln. Mit Basilikumblättern bestreuen. Dazu schmeckt italienisches Baguette.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen