Tomaten-Mozzarellasalat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tomaten-Mozzarellasalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kirschtomaten
250 g Mozzarella
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Basilikum
4 EL Olivenöl
3 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g grüne Oliven und schwarze Oliven
italienisches Baguette (Ciabatta)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten putzen, waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen.

2.

Schalotten abziehen und in dünne Ringe schneiden.

3.

Knoblauch schälen. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen.

4.

Öl und Essig verrühren. Schalotten zufügen, Knoblauch anpressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Tomaten und Oliven vermengen. Mit dem Mozzarella auf Tellern anrichten.

6.

Vinaigrette darüber träufeln. Mit Basilikumblättern bestreuen. Dazu schmeckt italienisches Baguette.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Low-Carb-Pizzarolle mit Blumenkohl Rezept
Klassiker in Low Carb
5
(13)

30 Min.

50 Min.

417 kcal

89
Sommerlicher Salat mit Lachs Rezept
Reich an Omega-3-Fettsäuren
5
(5)

45 Min.

45 Min.

293 kcal

92
Linsen-Kartoffel-Suppe Rezept
Kochen für Kinder
4.857145
(28)

25 Min.

25 Min.

351 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
92 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1590 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog