Mozzarellasalat mit Melone

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Mozzarellasalat mit Melone

Mozzarellasalat mit Melone - Fruchtig-frisch und schnell fertig.

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Tomaten enthalten reichlich Lycopin, ein Antioxidanz, das die Zellen vor freien Radikalen schützt. Mozzarella punktet mit jeder Menge Eiweiß sowie Calcium.

Genießen Sie dazu ein Stück Vollkornbrot – das bringt noch mehr Ballaststoffe und sorgt für eine lange anhaltende Sättigung.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium294 mg(7 %)
Calcium263 mg(26 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Kirschtomaten
1 Cantaloupe-Melone
250 g Mozzarella (2 Kugel)
20 g Basilikum (1 Bund)
2 EL Balsamessig
4 EL mildes Olivenöl
2 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen und halbieren. Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aus der Melone herausdrehen.

2.

Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Mozzarella, Melone und Tomaten mischen und auf 4 Tellern anrichten. Mit Basilikum bestreuen.

3.

Kurz vor dem Servieren mit Essig, Olivenöl und Honig beträufen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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