Mozzarellasalat mit Melone
(2 Bewertungen)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Tomaten enthalten reichlich Lycopin, ein Antioxidanz, das die Zellen vor freien Radikalen schützt. Mozzarella punktet mit jeder Menge Eiweiß sowie Calcium.
Genießen Sie dazu ein Stück Vollkornbrot – das bringt noch mehr Ballaststoffe und sorgt für eine lange anhaltende Sättigung.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 327 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 11,4 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 294 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 263 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Kirschtomaten
- 1 Cantaloupe-Melone
- 250 g Mozzarella (2 Kugel)
- 20 g Basilikum (1 Bund)
- 2 EL Balsamessig
- 4 EL mildes Olivenöl
- 2 TL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen und halbieren. Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aus der Melone herausdrehen.
2.
Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Mozzarella, Melone und Tomaten mischen und auf 4 Tellern anrichten. Mit Basilikum bestreuen.
3.
Kurz vor dem Servieren mit Essig, Olivenöl und Honig beträufen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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