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Paprika-Mozzarellasalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 321 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 38,5 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 355 mg | (374 %) | ||
Kalium | 565 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 272 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Paprikaschoten rot und gelb
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 Kugeln Mozzarella à ca. 125 g
- 3 Stiele Thymian
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
- 1 Prise Zucker
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Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Die Hälfte nochmals halbieren. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Essig und ein 1-2 EL Wasser ablöschen. Von der Hitze nehmen, ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaviertel auf einer Platte auslegen und den Mozzarella darauf verteilen. Den Thymian abzupfen und darüber streuen.
3.
Den Zitronensaft mit den Zesten, dem restlichen Öl, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und abschmecken. Über den Mozzarella träufeln und servieren.
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