0

Tomaten-Reis

Tomaten-Reis
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2
Schalotten gehackt
1
1
2 EL
1 kleine Dose
geschälte Tomaten
1
kleine Zucchini gewürfelt
1
gelbe Paprikaschote in Würfeln
2 EL
4 Scheiben
Speck in grosse Stücke geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Reis waschen, mit der doppelten Menge Wasser aufkochen, salzen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.
Schritt 2/3
Schalotte in Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Lorbeerblatt, Paprika und Zucchini andünsten, zerkleinerte Tomaten und Tomatenmark hingeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Min. köcheln lassen, dann den Reis unterrühren und noch einige Minuten weiterköcheln lassen.
Schritt 3/3
Reis lauwarm oder kalt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages