Tomaten-Reis

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Tomaten-Reis
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium562 mg(14 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2
Schalotten gehackt
1
1
2 EL
1 kleine Dose
geschälte Tomaten
1
kleine Zucchini gewürfelt
1
gelbe Paprikaschote in Würfeln
2 EL
4 Scheiben
Speck in grosse Stücke geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisTomateTomatenmarkSpeckOlivenölButter

Zubereitungsschritte

1.
Reis waschen, mit der doppelten Menge Wasser aufkochen, salzen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.
2.
Schalotte in Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Lorbeerblatt, Paprika und Zucchini andünsten, zerkleinerte Tomaten und Tomatenmark hingeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Min. köcheln lassen, dann den Reis unterrühren und noch einige Minuten weiterköcheln lassen.
3.
Reis lauwarm oder kalt servieren.