Tomaten-Reis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Reis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisTomateTomatenmarkSpeckOlivenölButter

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2
Schalotten gehackt
1
1
2 EL
1 kleine Dose
geschälte Tomaten
1
kleine Zucchini gewürfelt
1
gelbe Paprikaschote in Würfeln
2 EL
4 Scheiben
Speck in grosse Stücke geschnitten

Zubereitungsschritte

1.
Reis waschen, mit der doppelten Menge Wasser aufkochen, salzen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.
2.
Schalotte in Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Lorbeerblatt, Paprika und Zucchini andünsten, zerkleinerte Tomaten und Tomatenmark hingeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Min. köcheln lassen, dann den Reis unterrühren und noch einige Minuten weiterköcheln lassen.
3.
Reis lauwarm oder kalt servieren.