Tomatencremesuppe mit Kokos

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Tomatencremesuppe mit Kokos
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
Zutaten
500 g reife Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
2 EL Pflanzenöl
1 TL Zucker
1 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
1 Orange Saft
2 Frühlingszwiebeln nur das Weiß und Hellgrün
Salz
Koriander gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
Orangenöl zum Beträufeln (oder fruchtiges Olivenöl)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und in Stücke schneiden. Die Schalotte, den Knoblauch und die Möhre schälen und alles würfeln. In einem heißen Topf in 1 EL heißem Öl die Schalotten-, Knoblauch- und Möhrenwürfel glasig anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, die Tomaten untermengen und die Brühe mit der Kokosmilch sowie dem Orangensaft angießen. Aufkochen und halb zugedeckt etwa 15 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Im restlichen, heißen Pflanzenöl kurz anschwitzen.
3.
Die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einreduzieren lassen oder Brühe ergänzen.
4.
Zum Schluss mit Salz, Koriander und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen und die Frühlingszwiebeln darauf setzen. Mit Pfeffer übermahlen und mit Orangenöl beträufelt servieren.
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