Süßkartoffelgratin mit Kokos
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
625
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 625 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 940 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,9 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Pflanzenöl für die Form
- 600 g Süßkartoffeln
- 1 TL Maisstärke
- 300 ml Kokosmilch
- 4 EL Honig
- 1 Prise Zimtpulver
- 100 g Kokosraspel
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit ein wenig Öl auspinseln. Die Süßkartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in die Form legen.
2.
Die Stärke mit 2-3 EL kalter Kokosmilch anrühren. Die übrige Kokosmilch in einem Topf einmal aufkochen lassen. Die Stärke einrühren und 1-2 Minuten leise köcheln lassen, sodass die Flüssigkeit leicht andickt. Dann vom Herd nehmen, den Honig, Zimt und die Kokosraspel einrühren und über die Süßkartoffeln gießen. In den Ofen schieben und ca. 30 Minuten goldbraun backen bis die Süßkartoffeln weich sind. Falls nötig, mit Alufolie abdecken um zu starkes Bräunen zu verhindern. Aus dem Ofen nehmen und servieren.
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