1

Tomatenrisotto

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tomatenrisotto
1
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
1
1
2 EL
250 g
200 ml
trockener Weißwein
2 EL
800 ml
3 EL
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Basilikum in Streifen geschnitten
Parmesanspan zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Tomaten kurz brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen, den Wein angießen und unter Rühren vollständig aufsaugen lassen. Das Tomatenmark zugeben, einrühren, soviel Brühe angießen, dass gerade alles bedeckt ist. Unter Rühren ebenfalls aufsaugen lassen und diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis gar ist. Zum Schluss den frisch geriebenen Parmesan und die Tomatenstücke untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2
Auf Teller verteilen, mit Basilikum und Parmesanspäne bestreut servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Dieses Rezept ist super einfach und absolut lecker! :-)

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages