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Tomatenrisotto

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Tomatenrisotto
1
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
1
1
2 EL
250 g
200 ml
trockener Weißwein
2 EL
800 ml
3 EL
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Basilikum in Streifen geschnitten
Parmesanspan zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Tomaten kurz brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen, den Wein angießen und unter Rühren vollständig aufsaugen lassen. Das Tomatenmark zugeben, einrühren, soviel Brühe angießen, dass gerade alles bedeckt ist. Unter Rühren ebenfalls aufsaugen lassen und diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis gar ist. Zum Schluss den frisch geriebenen Parmesan und die Tomatenstücke untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2
Auf Teller verteilen, mit Basilikum und Parmesanspäne bestreut servieren.

Kommentare

 
Dieses Rezept ist super einfach und absolut lecker! :-)

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