1
Drucken
1

Tomatenrisotto

Tomatenrisotto
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Risottoreis kaufen250 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
2 EL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
3 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Basilikum in Streifen geschnitten
Parmesanspan zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten kurz brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen, den Wein angießen und unter Rühren vollständig aufsaugen lassen. Das Tomatenmark zugeben, einrühren, soviel Brühe angießen, dass gerade alles bedeckt ist. Unter Rühren ebenfalls aufsaugen lassen und diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis gar ist. Zum Schluss den frisch geriebenen Parmesan und die Tomatenstücke untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2
Auf Teller verteilen, mit Basilikum und Parmesanspäne bestreut servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Dieses Rezept ist super einfach und absolut lecker! :-)

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages