1

Tomatenrisotto

Tomatenrisotto
1
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
1
1
2 EL
250 g
200 ml
trockener Weißwein
2 EL
800 ml
3 EL
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Basilikum in Streifen geschnitten
Parmesanspan zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Tomaten kurz brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen, den Wein angießen und unter Rühren vollständig aufsaugen lassen. Das Tomatenmark zugeben, einrühren, soviel Brühe angießen, dass gerade alles bedeckt ist. Unter Rühren ebenfalls aufsaugen lassen und diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis gar ist. Zum Schluss den frisch geriebenen Parmesan und die Tomatenstücke untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2
Auf Teller verteilen, mit Basilikum und Parmesanspäne bestreut servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Dieses Rezept ist super einfach und absolut lecker! :-)

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Spiralschneider 5 Klingen Gemüsenudeln Spiralschneider Faltbare Gemüseschneider Julienne Schneider für Karotte/Gurken/Kartoffel
VON AMAZON
13,58 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 700ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages