Tortillas mit Fleischbällchen

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Tortillas mit Fleischbällchen
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
929
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien929 kcal(44 %)
Protein36,26 g(37 %)
Fett52,27 g(45 %)
Kohlenhydrate83,15 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,89 g(16 %)
Vitamin A348,2 mg(43.525 %)
Vitamin D0,94 μg(5 %)
Vitamin E4,56 mg(38 %)
Vitamin B₁0,33 mg(33 %)
Vitamin B₂0,43 mg(39 %)
Niacin14,32 mg(119 %)
Vitamin B₆0,83 mg(59 %)
Folsäure96,89 μg(32 %)
Pantothensäure1,75 mg(29 %)
Biotin8,63 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,79 μg(60 %)
Vitamin C138,01 mg(145 %)
Kalium972,98 mg(24 %)
Calcium138,9 mg(14 %)
Magnesium83,8 mg(28 %)
Eisen4,23 mg(28 %)
Jod14,7 μg(7 %)
Zink3,98 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren11,25 g
Cholesterin146,26 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Ausserdem
1 Packung
Zutaten
4
Tortillaschalen (Fertigprodukt)
1
1
1
1
1
1 kleine Dose
Für die Hackfleischbällchen
500 g
gemischtes Hackfleisch
1
1
1
Semmel vom Vortag
Salz Pfeffer
2 EL
2 EL
Für die rote Salsa picante
600 g
2
frische scharfe Chilischoten
1
kleine Zwiebel
2 EL
1
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischtomateHackfleischMaisButterÖlPaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Salsa picante Tomaten überbrühen, häuten, und kleinschneiden. Chilis waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin weich dünsten. Knoblauch schälen und dazupressen. Tomaten und Chilistücke untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt servieren.
2.
Für Hackfleischbällchen Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen, fein hacken, mit Fleisch, Ei, ausgedrückter Semmel, Salz und Pfeffer mischen und kleine Frikadellen formen. Butter und Öl erhitzen und die Bällchen von jeder Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in Streifen schneiden.
3.
Für das Gemüse Zwiebel schälen, halbieren, in Ringe schneiden. Chilischote waschen, in Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen.
4.
Zum Servieren Gemüse auf die Tortillaschalen verteilen, je drei kleine Bällchen dazugeben und mit Salsa pikante und Tortillachips servieren.