Tortillas mit Fleischbällchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Ausserdem
- 1 Packung Tortilla-Chips
- Zutaten
- 4 Tortillaschalen (Fertigprodukt)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 orange Paprikaschote
- 1 grüne Chilischote
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Dose Mais
- Für die Hackfleischbällchen
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 grüne Chilischote
- 1 Ei
- 1 Semmel vom Vortag
- Salz Pfeffer
- 2 EL Butter
- 2 EL Öl
- Für die rote Salsa picante
- 600 g Fleischtomate
- 2 frische scharfe Chilischoten
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Salsa picante Tomaten überbrühen, häuten, und kleinschneiden. Chilis waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin weich dünsten. Knoblauch schälen und dazupressen. Tomaten und Chilistücke untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt servieren.
2.
Für Hackfleischbällchen Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen, fein hacken, mit Fleisch, Ei, ausgedrückter Semmel, Salz und Pfeffer mischen und kleine Frikadellen formen. Butter und Öl erhitzen und die Bällchen von jeder Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in Streifen schneiden.
3.
Für das Gemüse Zwiebel schälen, halbieren, in Ringe schneiden. Chilischote waschen, in Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen.
4.
Zum Servieren Gemüse auf die Tortillaschalen verteilen, je drei kleine Bällchen dazugeben und mit Salsa pikante und Tortillachips servieren.
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