Beugt Erkältungen vor

Gemüsesuppe mit Fleischbällchen

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Gemüsesuppe mit Fleischbällchen

Gemüsesuppe mit Fleischbällchen - Gemüse in feinster From!

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Grüne Bohnen bringen Vitamin B2 in die Gemüsesuppe, welches an dem Glukose- und Fettstoffwechsel beteiligt ist. Zudem enthalten Sie Folsäure, ein weiteres B-Vitamin, welches für die Blutbildung von Bedeutung ist. Die ätherischen Öle aus dem Lauch stärken unser Immunsystem, indem Sie eine positive Wirkung auf unsere Darmflora haben. Möchten Sie mehr über den Darm und unsere Gesundheit erfahren, dann klicken Sie mal hier

Die Gemüsesuppe mit Fleischbällchen lässt sich leicht abändern. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Tomatensuppe anstelle der klaren Brühe. Geben Sie hierfür das vorbereitete Gemüse in einen Liter Tomatensaft und schneiden zusätzlich frische Tomaten in die Suppe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein39 g(40 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K80,3 μg(134 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.091 mg(27 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod14,7 μg(7 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure276,7 mg
Cholesterin153,5 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Fleischbrühe
2 Möhren
1 Stange Lauch
250 g grüne Bohnen
150 g kleine Muschelnudeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei
2 EL Vollkorn-Semmelbrösel
1 Prise gemahlener Kümmel
150 g Tiefkühlerbse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischMöhreSalzPfefferEiKümmel
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Sparschäler, 1 Messer, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen.

2.

Währenddessen Möhren schälen und klein würfeln. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Bohnen waschen, putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Gesamtes vorbereitete Gemüse mit Muschelnudeln in die Suppe geben, salzen, pfeffern und etwa 5 Minutenbei kleiner Hitze köcheln.

3.

Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei und Bröseln gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und daraus kleine Bällchen formen. Mit Erbsen zur Suppe geben und bei kleiner Hitze 6–8 Minuten gar ziehen lassen.

4.

Gemüsesuppe abschmecken und in Schüsseln gefüllt servieren.

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