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Traubenkuchen

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Traubenkuchen
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 5 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech , Kastenform
Für den Teig
50 g
50 g
1
Für den Belag
l
trockener Rotwein
400 ml
weißer Traubensaft
1
Zitrone ausgepresst
50 g
10 Blätter
weiße Gelatine
1 kg
Weintrauben weiß und blau
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Kastenform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/8
Das Ei trennen das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers und 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen, das Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen. Mehl sieben und zusammen mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. In die Form streichen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 10 Min. backen. Herausnehmen, Backpapier entfernen und auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/8
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weintrauben waschen, putzen verlesen und trocken tupfen.
Schritt 4/8

Den Wein mit Traubensaft und Zitronensaft mischen, 1/4 davon mit dem Zucker in einem Topf geben erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter die restlichen Flüssigkeit mischen und weiter abkühlen lassen.

Schritt 5/8
Die Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden, Biskuit hinein legen.
Schritt 6/8
Die Weintrauben dekorativ, dicht an dicht auf dem Boden verteilen, einschichten. Die Weingelatine eingießen, bis die oderste Traubenschicht nur nioch einige Milimater aus der Gelatinemischung heraussschaut. Die Form ein Wenig rütteln, damit evtl. eingeschlossene Luftbläschen nach oben steigen und etweichen können und sich die Gelatine gleichmäßig zwischen den Trauben verteile. Die Traugen mit Folie abdecken und die Trauben beschweren.
Schritt 7/8
Im Kühlschrank in ca. 4-5 Std. erstarren lassen.
Schritt 8/8
Den Kuchen mit Hilfe der Folie aus der Form heben, Frischhaltefolie entfernen, in Scheiben schneiden und mit frischen Trauben anrichten, servieren.

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