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Traubenkuchen
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 5 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2010
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.010 kcal | (96 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 367 g | (245 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,2 g | (61 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 95 μg | (158 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 479 μg | (160 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 43,1 μg | (96 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 3.201 mg | (80 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 10,8 mg | (72 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 420 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 323 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 0,4 l trockener Rotwein
- 400 ml weißer Traubensaft
- 1 Zitrone ausgepresst
- 50 g Zucker
- 10 Blätter weiße Gelatine
- 1 kg Weintrauben weiß und blau
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kastenform mit Backpapier auslegen.
2.
Das Ei trennen das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers und 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen, das Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen. Mehl sieben und zusammen mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. In die Form streichen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 10 Min. backen. Herausnehmen, Backpapier entfernen und auskühlen lassen.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weintrauben waschen, putzen verlesen und trocken tupfen.
4.
Den Wein mit Traubensaft und Zitronensaft mischen, 1/4 davon mit dem Zucker in einem Topf geben erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter die restlichen Flüssigkeit mischen und weiter abkühlen lassen.
5.
Die Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden, Biskuit hinein legen.
6.
Die Weintrauben dekorativ, dicht an dicht auf dem Boden verteilen, einschichten. Die Weingelatine eingießen, bis die oderste Traubenschicht nur nioch einige Milimater aus der Gelatinemischung heraussschaut. Die Form ein Wenig rütteln, damit evtl. eingeschlossene Luftbläschen nach oben steigen und etweichen können und sich die Gelatine gleichmäßig zwischen den Trauben verteile. Die Traugen mit Folie abdecken und die Trauben beschweren.
7.
Im Kühlschrank in ca. 4-5 Std. erstarren lassen.
8.
Den Kuchen mit Hilfe der Folie aus der Form heben, Frischhaltefolie entfernen, in Scheiben schneiden und mit frischen Trauben anrichten, servieren.
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