Trüffelnudeln mit grünem Spargel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel im unteren Drittel schälen. Die unteren holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in 2 cm lange Stäbchen schneiden.
2.
Schalotte schälen und in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Butter und 3 EL Olivenöl erhitzen; die Spargelstäbchen und die Schalottenscheiben hineingeben und kurz anrösten. Mit Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Minuten köcheln lassen.
3.
Nudelplatten in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen, grob zerrupfen und mit der Sauce vermengen. Mit Trüffelöl aromatisieren. Je nach Konsistenz kann noch ein wenig Kochwasser dazugegeben werden. Mit dem geriebenem Käse servieren und am Tisch frischen Trüffel darüber hobeln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen