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Blattsalat mit grünem Spargel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- gemischter Blattsalat nach Belieben Friséesalat, Endivie, Eichblatt, Radicchio, Rucola...
- 200 g Cocktailtomaten
- 100 g Pekannüsse geschält
- 250 g grüner Spargel
- 2 dünne Stangen Lauch
- 1 Dose Mandarine
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Sesamsamen
- Pfeffer aus der Mühle
- Walnussöl
- Pfeffer
- Balsamessig
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Zubereitungsschritte
1.
Salate waschen, putzen und trocken schleudern. Tomaten waschen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Von den Spargel das untere harte Ende abschneiden und etwa 8-10 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen. Lauch putzen und waschen und in 2 cm lange Zylinder schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen.
2.
In einer großen Salatschüssel alle Salatblätter, Zwiebel, Tomaten, Spargel, Lauch, Pekannüsse und Mandarinen mit 5 EL Öl, 3 EL Essig, Salz und kräftig Pfeffer verrühren. Sesamsamen ohne Fett auf kleinster Flamme rösten, über den Salat streuen, unterrühren und sofort servieren. Dazu passt frisches Weißbrot und etwas Käse.
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