Grüner Spargel mit Rührei
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin K | 206,7 μg | (345 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 623 μg | (208 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 37,6 μg | (84 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 1.188 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 491 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Reichlich Salzwasser mit etwas Butter aufkochen. Den Spargel zugeben und in ca. 12 - 15 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich die Eier mit 1 EL Wasser und etwas Salz verquirlen. Übrige Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eier darin kurz stocken lassen und dann verrühren.
3.
Spargel herausheben, abtropfen lassen und auf Teller mit dem Rührei anrichten, mit Pfeffer übermahlen und mit Basilikum garniert sofort servieren.
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