Grüner Spargel mit Rührei

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Grüner Spargel mit Rührei
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein23 g(23 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K206,7 μg(345 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure623 μg(208 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin37,6 μg(84 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.188 mg(30 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin491 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg Spargel
Salz
50 g Butter
4 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterSalzEiPfefferBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Reichlich Salzwasser mit etwas Butter aufkochen. Den Spargel zugeben und in ca. 12 - 15 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich die Eier mit 1 EL Wasser und etwas Salz verquirlen. Übrige Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eier darin kurz stocken lassen und dann verrühren.
3.
Spargel herausheben, abtropfen lassen und auf Teller mit dem Rührei anrichten, mit Pfeffer übermahlen und mit Basilikum garniert sofort servieren.
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