Grüner Spargel mit Sahnesauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 209 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 99,5 μg | (166 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 281 μg | (94 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 645 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zubereitungsschritte
Den Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Spargel abbrausen, das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren. Herausnehmen und warm halten.
Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darüber stauben, leicht Farbe nehmen lassen und mit 500 ml Spargelfond ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden und bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den frisch gehackten Kerbel unterrühren. Die Kirschtomaten waschen. Den Spargel auf Platten verteilen, mit der Sauce beträufeln und mit den Kirschtomaten sowie einigen Kerbelblättchen garniert servieren.
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