Trüffelschokolade
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 5 min
Fertig
Kalorien:
100
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 100 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 161 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 250 ml Schlagsahne
- 300 g dunkle Kuvertüre
- 250 g Vollmilchkuvertüre
- 1 EL Rosenwasser
- 100 g weiche Butter
- 150 g Mandelkerne geschält
- 2 EL Kakaopulver
Zubereitungsschritte
1.
Die Sahne in einem Topf erhitzen. Die beiden Kuvertüresorten hacken und in eine Schüssel geben. Die heiße Sahne über die gehackte Kuvertüre gießen und unter behutsamem Rühren schmelzen lassen. Das Rosenwasser nach und nach unterrühren. Die Masse zimmerwarm abkühlen lassen. Die ebenfalls zimmerwarme Butter nach und nach unter die Kuvertüre-Creme rühren. Abgedeckt kalt stellen bis die Masse fest und gut formbar, aber nicht hart ist (etwa 2 Stunden).
2.
Währenddessen die Mandeln in einer heißen Pfanne rösten bis sie duften. Auskühlen lassen und im Blitzhacker grob zerkleinern. Mit dem Kakao mischen und auf einen tiefen Teller geben.
3.
Von der Trüffelmasse mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und daraus rasch mit den Händen Trüffel formen. In den Mandeln wälzen und bis zum Servieren mindestens 1 weitere Stunde kalt stellen.
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