Trüffelschokolade

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Trüffelschokolade
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 5 min
Fertig
Kalorien:
100
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium161 mg(4 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
50
Zutaten
250 ml Schlagsahne
300 g dunkle Kuvertüre
250 g Vollmilchkuvertüre
1 EL Rosenwasser
100 g weiche Butter
150 g Mandelkerne geschält
2 EL Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMandelkernButterKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
Die Sahne in einem Topf erhitzen. Die beiden Kuvertüresorten hacken und in eine Schüssel geben. Die heiße Sahne über die gehackte Kuvertüre gießen und unter behutsamem Rühren schmelzen lassen. Das Rosenwasser nach und nach unterrühren. Die Masse zimmerwarm abkühlen lassen. Die ebenfalls zimmerwarme Butter nach und nach unter die Kuvertüre-Creme rühren. Abgedeckt kalt stellen bis die Masse fest und gut formbar, aber nicht hart ist (etwa 2 Stunden).
2.
Währenddessen die Mandeln in einer heißen Pfanne rösten bis sie duften. Auskühlen lassen und im Blitzhacker grob zerkleinern. Mit dem Kakao mischen und auf einen tiefen Teller geben.
3.
Von der Trüffelmasse mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und daraus rasch mit den Händen Trüffel formen. In den Mandeln wälzen und bis zum Servieren mindestens 1 weitere Stunde kalt stellen.
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