Vanille-Lavendelcreme mit Erdberen und Oliven
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 23 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Erdbeeren
- 300 g Erdbeeren
- 100 g Walderdbeere
- 50 g schwarze entsteinte Olive
- Lavendelzweig zum Garnieren
- Für die Vanillecreme
- 20 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote das Mark
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Vanillecreme die Milch mit den Lavendelblüten zum Kochen bringen. Zucker und Eigelbe weißschaumig aufschlagen. Mehl und Stärke einrühren, die Vanille dazugeben. Die heiße Milch durch ein feines Sieb in die Eimasse gießen und dabei kräftig verrühren. Zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 2 Minuten kochen lassen, bis die Mischung eindickt. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Stunden kalt stellen.
2.
Die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Die Walderdbeeren verlesen. Die Oliven in Viertel schneiden. Oliven, Erdbeeren und Walderdbeeren vermischen und als Bett auf Tellern anrichten. Mit einem in heißes Wasser getauchtem Eßlöffel vorsichtig aus der Vanillecreme Nocken ausstechen und auf die Erdbeeren setzen. Mit Lavendelzweigen garnieren.
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