0

Lavendelcreme mit Himbeeren

Lavendelcreme mit Himbeeren
0
Drucken
15 min
Zubereitung
49 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Zweige
Lavendel mit Blüten
400 ml
Vollmilch 3,5 % Fett
5 Blätter
3
Eier sehr frisch
80 g
½
100 g
250 g
frische Himbeeren
Lavendelblüten zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Lavendel waschen und trocken schütteln. Die Blüten abschneiden, die Blätter abzupfen. Beides in die Milch geben und einmal aufkochen lassen. Zur Seite stellen und die Milch 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Mich durch ein Sieb gießen, die Lavendelstücke entfernen und die Milch erneut erhitzen. Die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, nicht kochen. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 3/4

Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Honig überm heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Warme Milch in einem dünnen Strahl zugeben und weiter schlagen. Mit Zitronenabrieb abschmecken, die Sahne steif schlagen und unterheben. In eine große Schüssel oder in 4 Förmchen füllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Schritt 4/4

Die Himbeeren waschen, verlesen und trocken schütteln. Mit Puderzucker bestaubt in Schälchen füllen. Mit Lavendelblüten bestreut servieren. Die Himbeeren dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages