Lavendelcreme mit Himbeeren

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Lavendelcreme mit Himbeeren
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 49 min
Fertig
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium375 mg(9 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt28 g(112 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Zweige
Lavendel mit Blüten
400 ml
Vollmilch 3,5 % Fett
5 Blätter
weiße Gelatine
3
Eier sehr frisch
80 g
½
100 g
250 g
frische Himbeeren
Puderzucker zum Bestauben
Lavendelblüten zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneGelatineLavendelEiZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Den Lavendel waschen und trocken schütteln. Die Blüten abschneiden, die Blätter abzupfen. Beides in die Milch geben und einmal aufkochen lassen. Zur Seite stellen und die Milch 30 Minuten ziehen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Mich durch ein Sieb gießen, die Lavendelstücke entfernen und die Milch erneut erhitzen. Die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, nicht kochen. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

3.

Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Honig überm heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Warme Milch in einem dünnen Strahl zugeben und weiter schlagen. Mit Zitronenabrieb abschmecken, die Sahne steif schlagen und unterheben. In eine große Schüssel oder in 4 Förmchen füllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.

4.

Die Himbeeren waschen, verlesen und trocken schütteln. Mit Puderzucker bestaubt in Schälchen füllen. Mit Lavendelblüten bestreut servieren. Die Himbeeren dazu reichen.