Vanillecreme

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Vanillecreme
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium149 mg(4 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin268 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
l Schlagsahne
¼ l Milch
3 Eigelbe
100 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote aufschneiden und mit der Sahne und der Milch erhitzen. Die Schote wieder entfernen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, die heiße Sahne-Milch nach und nach dazugießen und im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
2.
Die Vanillesauce in eine Sauciere oder einen schönen Krug füllen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.