Vanillecreme mit Obstspießen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 EL Speisestärke
- 1 TL Bourbon-Vanille
- 2 EL Zucker
- 500 ml Milch
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 3 EL Zucker
- 1 große Ananas
- 3 Äpfel
- 3 Bananen
- 5 Orangen
- 300 g blaue Weintrauben
- Saft einer Zitronen
- 8 lange Holzspieße
- Schokospan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Milch mit Zucker und Vanille erhitzen. Speisestärke in 2 EL Milch auflösen und in die heiße Milch schütten und so lange rühren bis die Milch dick wird. Ganz kurz unter Rühren aufkochen, vom Herd ziehen und zugedeckt abkühlen lassen.
2.
Mascarpone und Quark in eine Schüssel füllen, Vanillesauce nach und nach unterrühren. Mit ca. 3 EL Zucker abschmecken.
3.
Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Äpfel waschen, achteln, entkernen und in Blättchen oder Stücke schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer herausschneiden. Weintrauben waschen. Das Obst in einer Schüssel mit Zitronensaft mischen. Zugedeckt kalt stellen.
4.
Einen Teil der Obststücke auf 8 Spieße verteilen, nach Belieben mit Minze garnieren. Übriges Obst in einer Schüssel extra dazureichen. Jeweils etwas Vanillecreme in Dessertschüsseln füllen. Nach Belieben mit Schokospänen garnieren.
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