EatSmarter Exklusiv-Rezept

Obstspieße

mit Kokos-Joghurt
3
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Obstspieße

Obstspieße - Gar nicht spießig: pfiffige Alternative zum Fruchtsalat mit Schlagsahne

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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
105
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Gläser mit Fitmacher-Inhalt: Im Joghurtprotein steckt die essentielle Aminosäure Isoleuzin. Sie erhöht die muskuläre Ausdauer und die mentale Belastbarkeit. Die Vitamine im Obst pushen zusätzlich. Und das Kalzium aus dem Milchprodukt macht die Knochen bewegungsstabil.

Viele Vitamine spießen Sie auch mit folgenden Obstsorten auf: Beerenfrüchte, Aprikose, Apfel, Mango, Kiwi, Orange, Grapefruit. Lassen Sie sich einfach vom Saisonangebot inspirieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien105 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium277 mg(7 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
½
4 EL
200 g
2 EL
1 kg
gemischtes Obst der Saison (z.B. Äpfel, Melone, Ananas, Nektarinen etc.)
etwas Minze zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleine Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 8 Holzspieße, 1 Zitronenpresse, 1 Teller

Zubereitungsschritte

1.
Obstspieße Zubereitung Schritt 1

Zitrone auspressen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

2.
Obstspieße Zubereitung Schritt 2

Die Hälfte der Kokosraspel mit Joghurt, 2 TL Zitronensaft und Ahornsirup verrühren.

3.
Obstspieße Zubereitung Schritt 3

Alle Obstsorten putzen, gegebenenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4.
Obstspieße Zubereitung Schritt 4

Das Obst dekorativ auf Holzspieße stecken.

5.
Obstspieße Zubereitung Schritt 5

Die Spieße mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen und sofort mit dem Joghurt und etwas Minze garniert servieren.

Zubereitungstipps im Video
Bild des Benutzers Fabian Klos
Optisch super, der Geschmack ist aber sicher nichts weltbewegendes!
 
Total genialer Nachtisch! Wenn man das beim Raclette-Essen serviert, kann man sich das Obst sogar noch heiß machen, das ist auch eine gelungene und empfehlenswerte Kombi! Der Joghurt ist total lecker und echt fix gemacht. Feines Rezept!!
 
Das ist toll, Obst mal etwas anders. Der Kokosjoghurt ist super frisch und passt finde ich super zum Obst!