Obstspieße
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Obstspieße mit Fitmacher-Inhalt: Im Joghurtprotein steckt die essentielle Aminosäure Isoleuzin. Sie erhöht die muskuläre Ausdauer und die mentale Belastbarkeit. Die Vitamine im Obst pushen zusätzlich. Und das Calcium aus dem Milchprodukt macht die Knochen bewegungsstabil.
Viele Vitamine spießen Sie auch mit folgenden Obstsorten auf: Beerenfrüchte, Aprikose, Apfel, Mango, Kiwi, Orange, Grapefruit. Lassen Sie sich einfach vom Saisonangebot inspirieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 105 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 277 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Zitrone
- 4 EL Kokosraspel
- 200 g Joghurt (0,3 % Fett)
- 2 EL Ahornsirup
- 1 kg saisonales Obst (z.B. Äpfel, Melone, Ananas, Nektarinen, usw.)
- etwas Minze (zum Garnieren)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zitrone auspressen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze ca. 7-8 Minuten goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
Die Hälfte der Kokosraspel mit Joghurt, 2 TL Zitronensaft und Ahornsirup in einer Schüssel verrühren.
Obst waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Obststücke dekorativ auf Holzspieße stecken.
Obstspieße mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen und sofort mit dem Joghurt und etwas Minze garniert servieren.
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