Obstspieße
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die köstlichen Obstspieße von EAT SMARTER punkten mit Vitaminen für ein gesundes Immunsystem sowie sekundären Pflanzenstoffen. Erdbeeren liefern Ellagsäure, die nachweislich eine krebsvorbeugende Wirkung hat. Nektarinen hingegen enthalten Quercetin und sorgen somit für gute Laune.
Dieses Grundrezept für Obstspieße eignet sich für den Sommer, da zu dieser Zeit die Früchte Saison haben. Für eine winterliche Variante können Sie Äpfel, Birnen, Orangen und Kakis verwenden. Wenn Sie zu den Spießen einen Dip servieren möchten, mischen Sie Joghurt, etwas Honig und geriebene dunkle Schokolade.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 160 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 544 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |

Zutaten
- Zutaten
- 150 g Erdbeeren
- 2 reife Nektarinen
- 1 grünschaliger Apfel (z. b. Granny Smith)
- 200 g Wassermelone
- 200 g Honigmelone
- 200 g Cantaloupe-Melone
- 1 Zitrone
- 1 EL flüssiger Honig
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Erdbeeren und Nektarinen waschen und putzen. Nektarinen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Apfel waschen, trocken reiben, schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Wassermelone, Honigmelone und Cantaloupe-Melone schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen.
Melonenstücke mit dem restlichen Obst vermengen. Die Zitrone waschen, trocken reiben, halbieren und den Saft auspressen. Zusammen mit dem Honig über das Obst geben. Etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Obstspieße abwechselnd auf Holzspieße stecken und auf einer Platte servieren.