Obstspieße Grundrezept
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Früchte punkten mit Vitaminen für ein gesundes Immunsystem und sekundäreren Pflanzenstoffen, wie zum Beispiel Ellagsäure aus den Erdbeeren, welche nachweislich eine krebsvorbeugende Wirkung hat. Quercetin aus den Nektarinen macht uns hingegen gute Laune.
Dieses Grundrezept für Obstspieße eignet sich für den Sommer, da zu dieser Zeit die Früchte Saison haben. Für eine winterliche Variante können Sie Äpfel, Birnen, Orangen und Kakis verwenden. Wenn Sie zu den Spießen einen Dip servieren möchten, mischen Sie Joghurt, etwas Honig und geriebene dunkle Schokolade.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 151 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 444 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Erdbeeren
- 2 reife Nektarinen
- 1 grünschaliger Apfel z. b. Granny Smith
- 200 g Wassermelone
- 200 g Honigmelonenfruchtfleisch
- 200 g Cantaloupe-Melone (Fruchtfleisch)
- 1 Zitrone
- 1 EL flüssiger Honig
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Erdbeeren und Nektarinen waschen und putzen. Nektarinen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Stücke teilen.
Melonenfruchtfleisch ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen und mit dem restlichen Obst mischen, Zitrone auspressen und mit Honig zu dem Obst geben, etwa 1 Stunde ziehen lassen. Abwechselnd auf Holzspieße stecken. Obstspieße auf einer Platte angerichtet servieren.