Leichter Snack zum Mitnehmen

Obstspieße Grundrezept

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Obstspieße Grundrezept

Obstspieße Grundrezept - Fruchtiger Snack, den auch Kinder lieben!

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
151
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Früchte punkten mit Vitaminen für ein gesundes Immunsystem und sekundäreren Pflanzenstoffen, wie zum Beispiel Ellagsäure aus den Erdbeeren, welche nachweislich eine krebsvorbeugende Wirkung hat. Quercetin aus den Nektarinen macht uns hingegen gute Laune.

Dieses Grundrezept für Obstspieße eignet sich für den Sommer, da zu dieser Zeit die Früchte Saison haben. Für eine winterliche Variante können Sie Äpfel, Birnen, Orangen und Kakis verwenden. Wenn Sie zu den Spießen einen Dip servieren möchten, mischen Sie Joghurt, etwas Honig und geriebene dunkle Schokolade.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien151 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium444 mg(11 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Erdbeeren
2 reife Nektarinen
1 grünschaliger Apfel z. b. Granny Smith
200 g Wassermelone
200 g Honigmelonenfruchtfleisch
200 g Cantaloupe-Melone (Fruchtfleisch)
1 Zitrone
1 EL flüssiger Honig
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Zitronenpresse, 1 Messer, 20 Holzspieße

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren und Nektarinen waschen und putzen. Nektarinen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Stücke teilen.

2.

Melonenfruchtfleisch ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen und mit dem restlichen Obst mischen, Zitrone auspressen und mit Honig zu dem Obst geben, etwa 1 Stunde ziehen lassen. Abwechselnd auf Holzspieße stecken. Obstspieße auf einer Platte angerichtet servieren.

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