Leichter Snack zum Mitnehmen

Obstspieße

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(2 Bewertungen)
Obstspieße

Obstspieße - Fruchtiger Snack, den auch Kinder lieben!

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
160
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die köstlichen Obstspieße von EAT SMARTER punkten mit Vitaminen für ein gesundes Immunsystem sowie sekundären Pflanzenstoffen. Erdbeeren liefern Ellagsäure, die nachweislich eine krebsvorbeugende Wirkung hat. Nektarinen hingegen enthalten Quercetin und sorgen somit für gute Laune.

Dieses Grundrezept für Obstspieße eignet sich für den Sommer, da zu dieser Zeit die Früchte Saison haben. Für eine winterliche Variante können Sie Äpfel, Birnen, Orangen und Kakis verwenden. Wenn Sie zu den Spießen einen Dip servieren möchten, mischen Sie Joghurt, etwas Honig und geriebene dunkle Schokolade.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium544 mg(14 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Erdbeeren
2 reife Nektarinen
1 grünschaliger Apfel (z. b. Granny Smith)
200 g Wassermelone
200 g Honigmelone
200 g Cantaloupe-Melone
1 Zitrone
1 EL flüssiger Honig
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Zitronenpresse, 1 Messer, 20 Holzspieße

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren und Nektarinen waschen und putzen. Nektarinen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Apfel waschen, trocken reiben, schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Wassermelone, Honigmelone und Cantaloupe-Melone schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen.

2.

Melonenstücke mit dem restlichen Obst vermengen. Die Zitrone waschen, trocken reiben, halbieren und den Saft auspressen. Zusammen mit dem Honig über das Obst geben. Etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

3.

Obstspieße abwechselnd auf Holzspieße stecken und auf einer Platte servieren.

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