Gegrillte Obstspieße
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 33,8 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 1.051 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 66 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL frisch gepresster Limettensaft
- 1 TL Zimt
- 1 EL gehackte Minze
- 2 Granny Smith Äpfel
- 2 Bananen
- 2 Pfirsiche
- 4 Kiwis
- 1 Baby-Ananas
- 16 Erdbeeren
- Holzspieß (vor dem Grillen 10 Min. in kaltes Wasser legen)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kiwis schälen, in spalten schneiden und diese quer halbieren. Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
2.
Den Grill erhitzen. Zucker, Öl, Limettensaft, Zimt und Minzeblätter mischen. So lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Früchte in beliebiger Reihenfolge auf die Spieße stecken. Mit der Zuckermarinade einpinseln und auf dem Grill ca. 4-8 grillen. Immer wieder wenden. Gegrillte Obstspieße mit fettreduzierter Creme fraiche oder Vanilleeis servieren.
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