Gegrillte Obstspieße

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Gegrillte Obstspieße
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K33,8 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium1.051 mg(26 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt66 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL
2 EL
brauner Zucker
2 EL
frisch gepresster Limettensaft
1 TL
1 EL
gehackte Minze
2
Granny Smith Äpfel
2
2
4
1
16
Holzspieß (vor dem Grillen 10 Min. in kaltes Wasser legen)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerPflanzenölLimettensaftMinzeZimtApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kiwis schälen, in spalten schneiden und diese quer halbieren. Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

2.

Den Grill erhitzen. Zucker, Öl, Limettensaft, Zimt und Minzeblätter mischen. So lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Früchte in beliebiger Reihenfolge auf die Spieße stecken. Mit der Zuckermarinade einpinseln und auf dem Grill ca. 4-8 grillen. Immer wieder wenden. Fettreduzierte Creme fraiche oder Vanilleeis dazu reichen.