Vanilleparfait
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
744
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 744 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 264 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 143 μg | (72 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37,3 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 552 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Mascarpone
- 300 g Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 3 Eigelbe
- 1 Spritzer Rum
- 5 Vanilleschoten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier und die 3 Dotter mit etwas Rum verrühren. Zucker hinzufügen und das Mark von 5 Vanilleschoten. Die gesamte Masse im heißen Wasserbad aufschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sahne nicht ganz steif schlagen. Schüssel aus dem Wasserbad heben und zur Seite stellen. Mascarpone und Schlagsahne zur Ei-Rum-Mischung geben und vorsichtig unterheben. Die Masse in Förmchen füllen und einfrieren.
2.
Mit Orangenschale und Vanilleschoten garniert eiskalt servieren.
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