Vanilleparfait

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Vanilleparfait
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
744
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien744 kcal(35 %)
Protein13 g(13 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium264 mg(7 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod143 μg(72 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren37,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin552 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Mascarpone
300 g Schlagsahne
100 g Zucker
3 Eier
3 Eigelbe
1 Spritzer Rum
5 Vanilleschoten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeSchlagsahneZuckerEiVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier und die 3 Dotter mit etwas Rum verrühren. Zucker hinzufügen und das Mark von 5 Vanilleschoten. Die gesamte Masse im heißen Wasserbad aufschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sahne nicht ganz steif schlagen. Schüssel aus dem Wasserbad heben und zur Seite stellen. Mascarpone und Schlagsahne zur Ei-Rum-Mischung geben und vorsichtig unterheben. Die Masse in Förmchen füllen und einfrieren.
2.
Mit Orangenschale und Vanilleschoten garniert eiskalt servieren.
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