Vanillesauce mit Eischnee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vanillesauce mit Eischnee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Förmchen
1 EL gemahlene Mandelkerne geschält
1 EL Kakaopulver
5 EL Zucker
4 Eier
1 EL Mehl
2 EL Vanillezucker
200 ml Milch
200 ml Schlagsahne
Zuckermandel zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
4 Souffleförmchen mit Butter auspinseln. Die Mandeln mit dem Kakao und 1 EL Zucker vermischen und damit die Förmchen ausstreuen.
3.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 3 EL Zucker zu steifem Eischnee schlagen. Das Mehl darüber sieben und unterziehen. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
4.
Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen. Die Milch mit der Sahne aufkochen und nach und nach unter Rühren zur Eigelbmasse gießen. Zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren vorsichtig erhitzen, so dass eine cremige Sauce entsteht (nicht kochen).
5.
Die Sauce in Schälchen füllen, die Nocken darauf stürzen und mit Mandeln garniert sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Kürbis-Kipferl Rezept
Clever naschen
5
(3)

30 Min.

70 Min.

65 kcal

59
Smarter Quarkstollen mit Vollkorn und Rosinen Rezept
Backen mit Vollkorn
4.88889
(9)

60 Min.

240 Min.

268 kcal

67
Kokos-Papaya-Riegel Rezept
Clever naschen
5
(6)

25 Min.

240 Min.

255 kcal

71
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog