0
Drucken
0

Schokoladenpudding mit Eischnee

Schokoladenpudding mit Eischnee
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
125 g Zartbitterschokolade
6 Eiweiß
1 l Milch
6 Eigelbe
100 g Zucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eiweiß sehr steif schlagen. Die Milch in einer tiefen Pfanne zum Sieden bringen, Eischnee zu einer großen flachen Wolke formen, von beiden Selten einige Minuten stocken lassen (mit Schaumlöffel wenden). Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
2
Für den Schokoladenpudding Eigelbe und die Hälfte vom Zucker nach und nach unter die Schokolade rühren, die etwas abgekühlte Milch zufügen, alles im Wasserbad unter Rühren leicht cremig rühren.
3
Den Pudding in eine Schüssel füllen, Eischneewolke darauf setzen.
4
Restlichen Zucker bei milder Hitze schmelzen und goldgelb karamellisieren lassen, über den Eischnee träufeln und gleich servieren.

Top-Deals des Tages

ECOVACS ROBOTICS DEEBOT M81 - Leistungsstarker Bodenreinigungsroboter mit 5-Stufen-Reinigung und Wischfunktion
VON AMAZON
Preis: 329,00 €
203,60 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages