Schokoladenpudding mit Eischnee

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Schokoladenpudding mit Eischnee
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin26,4 μg(59 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium707 mg(18 %)
Calcium300 mg(30 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin396 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
5
Zutaten
125 g Zartbitterschokolade
6 Eiweiß
1 l Milch
6 Eigelbe
100 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZartbitterschokoladeZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eiweiß sehr steif schlagen. Die Milch in einer tiefen Pfanne zum Sieden bringen, Eischnee zu einer großen flachen Wolke formen, von beiden Selten einige Minuten stocken lassen (mit Schaumlöffel wenden). Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Für den Schokoladenpudding Eigelbe und die Hälfte vom Zucker nach und nach unter die Schokolade rühren, die etwas abgekühlte Milch zufügen, alles im Wasserbad unter Rühren leicht cremig rühren.
3.
Den Pudding in eine Schüssel füllen, Eischneewolke darauf setzen.
4.
Restlichen Zucker bei milder Hitze schmelzen und goldgelb karamellisieren lassen, über den Eischnee träufeln und gleich servieren.