Vanilleshake
(1 Bewertung)
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 572 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 75 g Melonenfruchtfleisch (Honigmelone)
- 1 feste Banane
- 1 Vanilleschote
- 250 g Naturjoghurt
- 100 ml Schlagsahne mind. 30%
- 8 Stück Eiswürfel
- 1 EL Limettensaft zum Abschmecken
- 2 TL brauner Zucker
- 2 Vanilleschoten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtSchlagsahneMelonenfruchtfleischZuckerLimettensaftBananeZubereitung
Küchengeräte
1 Bunsenbrenner
Zubereitungsschritte
1.
Das Melonenfruchtfleisch grob würfeln. Die Banane schälen und grob in Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Melone, Banane, Joghurt und Vanillemark in einem Mixer geben und fein mixen.
2.
Unter weiterem Mixen Eiswürfel und Sahne zugeben, so lange mixen bis der Smoothie sehr cremig ist. Mit Limettensaft abschmecken.
3.
Den Smoothie in zwei Gläser füllen und mit braunem Zucker bestreuen. Die Oberfläche mit dem Bunsenbrenner/Brülierer karamellisieren. Mit Vanilleschoten garniert servieren.
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