Vegane Hick-Hack-Hurra-Lauch-Suppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Topping punktet mit viel Protein und verleiht der Suppe ein würziges Aroma.
Lauch ist ein regelrechter Immun-Booster. Denn die ätherischen Öle dieses Wintergemüses sorgen nicht nur für den typischen Geschmack, sondern stärken sowohl die Darmflora als auch die Abwehrkräfte. Aufgrund der schleimlösenden Wirkung lindern sie zudem Erkältungsbeschwerden.
Es geht auch regional: Statt Cashewmus können Sie auch 80 Gramm Sonnenblumenkerne in Wasser für 30 Minuten einweichen. Anschließend das Wasser abgießen und mit der Hafercuisine fein pürieren.
Verwenden Sie auch den grünen Abschnitt der Lauchstangen. Darin befindet sich 300-mal so viel Betacarotin wie im weißen Teil. Betacarotin wird zu Vitamin A verarbeitet und stärkt die Sehkraft. Je länger Lauch im Kühlschrank gelagert wird, desto höher ist der Vitaminverlust. Verarbeiten Sie ihn daher lieber zügig.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr | |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 71,7 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 178,6 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.089 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 17,8 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 0,15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8,6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2 Stangen Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Rapsöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- Jodsalz
- Pfeffer
- ¼ gemahlener Kümmel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Packung The Vegetarian Butcher Veganes Hick-Hack-Hurra
- getrockneter Majoran
- 2 EL Cashewmus (40 g)
- 200 ml Hafer -Cuisine
- 2 EL Hefeflocken
- ¼ TL edelsüßes Paprikapulver
The Vegetarian Butcher – Veganes "Hick-Hack-Hurra": Das saftig zarte Hack ist nicht nur unwiderstehlich lecker, sondern auch noch vegan. Einfach in der Pfanne anbraten oder gleich zur kochenden Sauce geben, heiß werden lassen, nach Belieben abschmecken und zack, zack Hack fertig. Auf Sojabasis mit viel Protein.
Weitere Informationen und leckere Rezepte unter: thevegetarianbutcher.de
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kartoffeln schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, das Weiße vom Lauch und Knoblauch zugeben und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit der Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, ¼ TL Kümmel und Lorbeerblatt würzen und 10–15 Minuten garen.
Währenddessen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, erst restlichen Lauch 5 Minuten unter Rühren anbraten, dann The Vegetarian Butcher Hick-Hack-Hurra zugeben und weitere 5 Minuten mit anbraten. Mit Majoran, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Cashewmus mit 150 ml Hafercuisine glatt verrühren. Mix zur Suppe geben und einrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran und Hefeflocken abschmecken. Suppe in 4 Schalen verteilen, Lauch-Hack-Mischung auf die Suppe geben, mit der restlichen Hafercuisine beträufeln und mit Paprikapulver bestreuen.
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