Vegane Pilzrahmsuppe

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Vegane Pilzrahmsuppe
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein5,52 g(6 %)
Fett10,74 g(9 %)
Kohlenhydrate29,67 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,23 g(11 %)
Vitamin A60,6 mg(7.575 %)
Vitamin D0,06 μg(0 %)
Vitamin E0,01 mg(0 %)
Vitamin B₁0,16 mg(16 %)
Vitamin B₂0,35 mg(32 %)
Niacin4,15 mg(35 %)
Vitamin B₆0,26 mg(19 %)
Folsäure42,04 μg(14 %)
Pantothensäure0,99 mg(17 %)
Biotin1,31 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,06 μg(2 %)
Vitamin C23,3 mg(25 %)
Kalium860,96 mg(22 %)
Calcium60,6 mg(6 %)
Magnesium28,31 mg(9 %)
Eisen1,65 mg(11 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink1,12 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,03 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
200 g
mehligkochende Kartoffeln
250 g
gemischte Pilze z. B. Champignons, Steinpilze, Austernpilze
2 EL
100 ml
lieblicher Weißwein vegan
600 ml
1
blaue Kartoffel
Pflanzenfett zum Frittieren
1 Handvoll
200 ml
aufschlagbare Sojacreme
½
Zitrone Saft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzKartoffelSojacremeWeißweinMargarineKerbel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Zwiebel in der heißen Margarine anschwitzen. Die Kartoffeln und Pilze zufügen und kurz mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, Brühe angießen und ca. 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse sehr weich ist.
2.
Zwischenzeitlich die blaue Kartoffel schälen und in dünnste Scheiben hobeln. Trocken tupfen und im heißen Fett ausfrittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und etwas salzen.
3.
Den Kerbel abbrausen und trocken schütteln. Die Hälfte der Sahne in die Suppe rühren, dann etwa 1/3 davon abnehmen. Den Kerbel zugeben und fein pürieren. Die übrige Suppe ebenso fein pürieren. Beide Suppen durch jeweils durch ein feines Sieb in einen neuen Topf passieren. Falls nötig noch Brühe ergänzen. Jeweils mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Die übrige Sahne steif schlagen. 2/3 unter die helle und 1/3 unter die grüne Suppe heben. Zusammen in tiefen Tellern anrichten und die Chips dazu reichen.