Venere-Reis-Pyramide mit Garnelen und Calamari
Zutaten
- Zutaten
- 1 kleine Ingwer
- Zitronen , davon der Saft
- 40 g Olivenöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Sepiatinte
- 220 g Riso Gallo Venere
- 40 g Olivenöl
- 1 fein gehackte Schalotte
- 750 ml Gemüsebrühe
- 16 HanseGarnelen
- 16 Baby- Calamari
- Salz
- Pfeffer
- ggf. Form für den Reis
Zubereitungsschritte
Für die Vinaigrette: Ingwer, Zitronensaft, 30 g Öl, Sojasauce und die Sepia Tinte im Mixer pürieren, nach Bedarf mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken und zur Seite stellen.
40 g Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte kurz anbraten.
Riso Gallo Venere Reis hinzugeben und nach und nach die kochend heiße Brühe dazugeben und fertig kochen.
Olivenöl in eine Pfanne geben und die Garnelen und die Baby Calamari kurz ohne Gewürze anbraten und warm halten.
Das fertige Risotto abschmecken und anrichten. Den Reis auf einen Teller geben oder ggf. in einer beliebigen Form, wie Pyramide, Herz oder Kreis anrichten, dazu den Reis in die angefeuchtete Form pressen und dann die Form vorsichtig nach oben abziehen.
Die Garnelen und die Baby Calamari um den Reis arrangieren und mit der Vinaigrette beträufeln.