Verschiedener gegrillter Fisch
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Süßkartoffeln
- 2 Schalotten
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Fischmarinade
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stiele frischer Oregano
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 EL geschroteter Pfeffer
- 1 EL Meersalz
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 4 Schwertfischfilets á 150 g
Zubereitungsschritte
Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. 1 Schalotte abziehen und in Spalten schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse abwechselnd auf Holzspieße aufstecken.
Das Öl mit dem Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsespieße damit einpinseln und marinieren. Für die Fischmarinade 1 Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Oregano waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Die Chili mit dem Pfeffer und Salz in einem Mörser fein zerreiben und mit der Schalotte, dem Knoblauch, dem Oregano, dem Zitronensaft und dem Öl vermischen. Den Schwertfisch waschen, trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen. Kurz durchziehen lassen und dann zusammen mit den Spießen auf den heißen Grill legen. Unter Wenden alles 10-15 Minuten garen. Auf Teller anrichten und servieren.