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Gegrilltes Elchsteak mit verschiedenem Gemüse
5
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Elchsteaks à ca. 160 g
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 1 Chilischote
- 500 g Spargel
- 1 rote Paprikaschote
- 4 gelbe Baby-Paprika
- 4 Salatherzen
- 4 Tomaten
- 4 Maiskolben vorgegart
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Joghurt
- 50 ml Buttermilch
- 2 EL frisch gehackte Kräuter
- Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Steaks waschen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit 4-5 EL Öl vermengen und mit der aufgeschlitzten Vanilleschote über das Fleisch geben. Darin wenden und zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Währenddessen den Spargel schälen und in Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest vorgaren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Die Salatherzen waschen, putzen und halbieren. Die Tomaten waschen und zusammen mit den Maiskolben, Salat, Spargel und Paprika auf Grillschalen verteilen. Mit Öl beträufeln und salzen. Auf dem Grill ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen. Das Fleisch aus dem Öl nehmen, den Knoblauch und Chili abstreifen und ebenfalls auf dem Grill 5-10 Minuten grillen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Für den Dip den Joghurt mit der Buttermilch und den Kräutern schaumig aufmixen und mit Salz und Zitronensaft würzen.
4.
Das Fleisch mit dem Gemüse und dem Dip auf Platten oder Tellern angerichtet servieren.
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