Vichysoisse mit Fladenbrot

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Vichysoisse mit Fladenbrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Butter
1 Lauchstange nur das Weiße
1 Knoblauchzehe
150 g mehlig kochende Kartoffeln
700 ml Hühnerbrühe
150 ml Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Muskat
1 EL Limettensaft
Eiswürfel
Fladenbrot zum Servieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Beides in Butter andünsten. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und zugeben.

2.

Mit Brühe und Sahne auffüllen und Kartoffeln weich garen. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fein pürieren und auskühlen lassen. In Gläser füllen und mit Eiswürfel garniert servieren. Dazu passt Fladenbrot.