Vichysoisse mit Fladenbrot
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Butter
- 1 Lauchstange nur das Weiße
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g mehlig kochende Kartoffeln
- 700 ml Hühnerbrühe
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 EL Limettensaft
- Eiswürfel
- Fladenbrot zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Beides in Butter andünsten. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und zugeben.
2.
Mit Brühe und Sahne auffüllen und Kartoffeln weich garen. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fein pürieren und auskühlen lassen. In Gläser füllen und mit Eiswürfel garniert servieren. Dazu passt Fladenbrot.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen