Türkisches Fladenbrot

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Türkisches Fladenbrot
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
646
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein19 g(19 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure450 μg(150 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin27,7 μg(62 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium469 mg(12 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
250 ml lauwarmes Wasser
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl fürs Backblech
1 Eigelb
1 TL Zucker
1 TL Olivenöl
2 EL Sesam
1 TL Schwarzkümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeSesamZuckerOlivenölWasserSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl und Salz zu einem Teig verkneten, gründlich durchschlagen und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche wieder kneten, halbieren, zu Kugeln formen und zu flachen runden Fladen von ca. 25 cm (flachdrücken, die Ränder etwas wulstig ausformen.
3.
Die Fladen auf ein gefettetes Backblech legen und mit Fingerspitzen leichte Vertiefungen als Rautenmuster eindrücken.
4.
Eigelb, Zucker, Olivenöl und 1 EL Wasser verrühren und die Fladen damit einpinseln, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen, noch ca. 15 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen (220°) 5 Min. backen. Eine Tasse mit Wasser füllen, die Ofentür kurz öffnen, das Wasser mit einem Guss auf den Ofenboden giessen und die Tür sofort wieder schliessen.
5.

Türkisches Fladenbrot ca. 10 Min. weiterbacken bis sie leicht gebräunt sind, herausnehmen und auskühlen lassen.

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