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Fladenbrot mit Sesam

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fladenbrot mit Sesam
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30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Fladen
500 g
1 Würfel
Hefe 42 g
250 ml
lauwarmes Wasser
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl fürs Backblech
1
1 TL
1 TL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl und Salz zu einem Teig verkneten, gründlich durchschlagen und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche wieder kneten, halbieren, zu Kugeln formen und zu flachen runden Fladen von ca. 20 cm formen.
Schritt 3/5
Die Fladen auf ein gefettetes Backblech legen und mit Fingerspitzen leichte Vertiefungen als Muster eindrücken.
Schritt 4/5
Eigelb, Zucker, Olivenöl und 2 EL Wasser verrühren und die Fladen damit einpinseln, mit Sesam bestreuen, noch ca. 15 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen (220°C) 5 Min. backen. Eine kleine Tasse mit Wasser füllen, die Ofentür kurz öffnen, das Wasser mit einem Guss auf den Ofenboden gießen und die Tür sofort wieder schließen.
Schritt 5/5
Die Fladen ca. 10 Min. weiterbacken bis sie leicht gebräunt sind, herausnehmen und auskühlen lassen.

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