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Fladenbrot mit Sesam

Fladenbrot mit Sesam
30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Fladen
500 g Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
250 ml lauwarmes Wasser
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl fürs Backblech
1 Eigelb
1 TL Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
Hier bei Amazon kaufen2 EL Sesamsamen
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Zubereitungsschritte

1
Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl und Salz zu einem Teig verkneten, gründlich durchschlagen und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
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2
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche wieder kneten, halbieren, zu Kugeln formen und zu flachen runden Fladen von ca. 20 cm formen.
3
Die Fladen auf ein gefettetes Backblech legen und mit Fingerspitzen leichte Vertiefungen als Muster eindrücken.
4
Eigelb, Zucker, Olivenöl und 2 EL Wasser verrühren und die Fladen damit einpinseln, mit Sesam bestreuen, noch ca. 15 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen (220°C) 5 Min. backen. Eine kleine Tasse mit Wasser füllen, die Ofentür kurz öffnen, das Wasser mit einem Guss auf den Ofenboden gießen und die Tür sofort wieder schließen.
5
Die Fladen ca. 10 Min. weiterbacken bis sie leicht gebräunt sind, herausnehmen und auskühlen lassen.

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