Besonders eiweißreich

Fladenbrot mit Hähnchen

5
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Fladenbrot mit Hähnchen

Fladenbrot mit Hähnchen - Streetfood-Feeling für die eigene Küche

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hähnchenbrustfilet liefert eine Menge Proteine und gleichzeitig wenig Fett, was den Muskelaufbau optimal fördert. Die enthaltenen B-Vitamine unterstützen den Energiestoffwechsel und sind für Nerven, Gehirn und eine gute Konzentration wichtig.

Anstatt mit der arabisch inspirierten Marinade schmeckt das Fladenbrot mit Hähnchen auch mit einer unserer 4-Mal-Grillmarinaden richtig gut und erhält geschmacklich einen neuen Twist. Für eine vegetarische Variante können Sie das Hähnchenfleisch durch Tofuwürfel ersetzen. Diese können auch mariniert und anschließend auf dem Grill gegart werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein44 g(45 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22,3 mg(186 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium727 mg(18 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure271 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Erdnussöl
1 TL Rauchpaprikapulver
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Zitronensaft
250 g Schafsmilchjoghurt (5 % Fett)
2 Msp. Zatar (orientalische Gewürzmischung)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ Granatapfel
1 Frühlingszwiebel
½ Bund glatte Petersilie (10 g)
4 dünne Fladenbrote (à 100 g)
150 g Hummus (Fertigprodukt)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Grill und Holzspieße

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Erdnussöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen. Anschließend Hähnchenwürfel auf in Wasser eingeweichte Holzspieße stecken und einen Grill vorheizen.

2.

Inzwischen Schafsjoghurt mit Zatar und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Granatapfelkerne aus der Schale lösen.

3.

Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

4.

Hähnchenspieße mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße auf dem Grill bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt 6–8 Minuten garen.

5.

Fladenbrote mit Hummus bestreichen. Hähnchen von den Spießen lösen und auf dem Hummus anrichten. Fladenbrot mit Hähnchen mit Joghurtdip beträufeln und mit Granatapfelkernen, Frühlingszwiebeln und Petersilie bestreuen.

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