Fladenbrot mit Hähnchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hähnchenbrustfilet liefert eine Menge Proteine und gleichzeitig wenig Fett, was den Muskelaufbau optimal fördert. Die enthaltenen B-Vitamine unterstützen den Energiestoffwechsel und sind für Nerven, Gehirn und eine gute Konzentration wichtig.
Anstatt mit der arabisch inspirierten Marinade schmeckt das Fladenbrot mit Hähnchen auch mit einer unserer 4-Mal-Grillmarinaden richtig gut und erhält geschmacklich einen neuen Twist. Für eine vegetarische Variante können Sie das Hähnchenfleisch durch Tofuwürfel ersetzen. Diese können auch mariniert und anschließend auf dem Grill gegart werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 539 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 727 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 271 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Erdnussöl
- 1 TL Rauchpaprikapulver
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Zitronensaft
- 250 g Schafsmilchjoghurt (5 % Fett)
- 2 Msp. Zatar (orientalische Gewürzmischung)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ Granatapfel
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ Bund glatte Petersilie (10 g)
- 4 dünne Fladenbrote (à 100 g)
- 150 g Hummus (Fertigprodukt)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Erdnussöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen. Anschließend Hähnchenwürfel auf in Wasser eingeweichte Holzspieße stecken und einen Grill vorheizen.
Inzwischen Schafsjoghurt mit Zatar und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Granatapfelkerne aus der Schale lösen.
Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
Hähnchenspieße mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße auf dem Grill bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt 6–8 Minuten garen.
Fladenbrote mit Hummus bestreichen. Hähnchen von den Spießen lösen und auf dem Hummus anrichten. Fladenbrot mit Hähnchen mit Joghurtdip beträufeln und mit Granatapfelkernen, Frühlingszwiebeln und Petersilie bestreuen.