zurück zum Kochbuch
Viktoriabarsch in Blätterteig
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 Päckchen Blätterteig je 450 g
- 2 Viktoriabarschfilets je ca. 450 g
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL körniger Senf
- 1 Bund Petersilie
- 1 Eigelb
- 1 Eiweiß
- 400 g Möhren
- 1 Zucchini
- 1 Knollensellerie
- 2 Stangen Lauch
- 4 EL Butterschmalz
- Für die Sauce
- 125 ml Fischfond Fertigprodukt
- 2 EL Pernod
- ½ TL braune Senfsamen
- 2 Eigelbe
- 125 g flüssige Butter
- 3 EL saure Sahne
- 125 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
2.
Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, dünn mit Senf bestreichen.
3.
Je Filet 1/4 der Blätterteigplatten übereinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, das Fischfilet darauf legen und mit Petersilienblättchen bedecken, überstehenden Blätterteig mit Eiweiß einpinseln, zweites Viertel etwas größer ausrollen und über den Fisch legen, andrücken und um das Fischfilet in Fischform mit einem Teigrädchen ausschneiden, dabei einen Abstand von ca. 2 cm zum Filet lassen, Teig nochmals andrücken.
4.
Aus Teigresten kleine Streifen ausschneiden, runde Formen ausstechen und auf den Fisch mit etwas Eiweiß kleben, mit einem Ausstechring Fischschuppen einarbeiten.
5.
Eigelb verquirlen, den Teig damit einstreichen und ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Das zweite Filet ebenso zubereiten.
6.
Gemüse putzen, waschen, schälen und in feine Julienne schneiden. Butterfett erhitzen, das Gemüse andünsten 2 EL Wasser angießen und in ca. 8 Min. garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Den Backofen auf 200° vorheizen und den Fisch in ca. 30 Min. backen, eventuell mit Alufolie abdecken, Bleche nach der halben Backzeit umtauschen.
8.
Für die Sauce Fond, Pernod, Senfkörner und feingehackte Zwiebeln aufkochen und auf die Hälfte reduzieren lassen.
9.
Eigelb in einer Rührschüssel aufschlagen, die Reduktion durch ein Sieb geben, mit dem Ei verrühren und auf dem Wasserbad schaumig rühren, die Butter nach und nach dazurühren, dann Creme fraîche einrühren und zum Schluss den Wein unterrühren, weiterrühren, bis die Sauce heiß ist, sie darf aber nicht kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.
Blätterteigfisch mit dem Gemüse und der Sauce anrichten und servieren.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 14
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
8 kalorienarme Frühlingsgemüse, die richtig satt machen
Kalorien sparen kann so einfach sein!

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 14
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
8 kalorienarme Frühlingsgemüse, die richtig satt machen
Kalorien sparen kann so einfach sein!

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel