0
Drucken
0

Vollkorn Rührkuchen

Vollkorn Rührkuchen
10 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
200 g Butter
200 g Zucker
5 Eier (Größe M)
Schale einer 1/2 Zitronen
1 Prise Salz
500 g Vollkorn Mehl
1 Backpulver
125 ml Milch (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Salz, Zitronensaft und -schale dazugeben. Das mit dem Backpulver gesiebte Mehl und die Milch nach und nach einrühren, in die sorgfältig ausgefettete Napfkuchenform füllen und bei Mittelhitze in 50-60 Minuten goldbraun backen.

2

Je 100 g Sultaninen und gehackte Mandeln verfeinern das Gebäck.

Top-Deals des Tages

Aicok Dampfglätter | 1500W Leistung | Schnell Aufheizender Garment Steamer | Bügeleisen mit Vertikalem Ständer | 2L Großes Fassungsvermögen | Dampfbügeleisen mit Stoffbürste | Kleiderbügel & herausziehbarem Rohr für Haushalt
VON AMAZON
74,79 €
Läuft ab in:
AIRY base - Das Mineralsubstrat für Luftreiniger AIRY box & pot
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages