Vollkorn Rührkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 5 Eier (Größe M)
- Schale einer 1/2 Zitronen
- 1 Prise Salz
- 500 g Vollkorn Mehl
- 1 Backpulver
- 125 ml Milch (1,5 % Fett)
Zubereitungsschritte
1.
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Salz, Zitronensaft und -schale dazugeben. Das mit dem Backpulver gesiebte Mehl und die Milch nach und nach einrühren, in die sorgfältig ausgefettete Napfkuchenform füllen und bei Mittelhitze in 50-60 Minuten goldbraun backen.
2.
Je 100 g Sultaninen und gehackte Mandeln verfeinern das Gebäck.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen