Himbeer-Rührkuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3223
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.223 kcal | (153 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 115 g | (99 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 470 g | (313 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 248 g | (992 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,5 g | (65 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 43 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 193 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 68,4 μg | (152 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.231 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 350 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 68,2 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 631 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 268 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Himbeeren in einem Sieb vorsichtig abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Ei, Eierlikör und Milch hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben.
2.
Eine Kastenbackform buttern. Die Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben und den Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen 45–50 Minuten garen, dabei gegen Ende der Backzeit eine Garprobe mit einem Holzstäbchen machen. Den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
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