Himbeer-Rührkuchen

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Himbeer-Rührkuchen
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3049
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.049 kcal(145 %)
Protein60 g(61 %)
Fett122 g(105 %)
Kohlenhydrate420 g(280 %)
zugesetzter Zucker190 g(760 %)
Ballaststoffe19,5 g(65 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D6,4 μg(32 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K47,9 μg(80 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure245 μg(82 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin59,9 μg(133 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.554 mg(39 %)
Calcium568 mg(57 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren71,3 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin928 mg
Zucker gesamt216 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Himbeeren
170 g Zucker
100 g Butter
1 EL Vanillezucker
3 Eier
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
280 g Mehl
2 TL Backpulver
Butter für die Form

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Himbeeren in einem Sieb vorsichtig abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Schmand hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben.

2.

Eine Kastenbackform buttern. Die Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben und den Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen 45–50 Minuten garen, dabei gegen Ende der Backzeit eine Garprobe mit einem Holzstäbchen machen. Den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

 
Nur 1 Ei ist für einen Rührkuchen schon ungewöhnlich. Habe ihn trotzdem genau nach Rezept nach gebacken. Nach 50 Minuten bei 160 Grad Umluft (steht so im Rezept) war der Kuchen noch halb roh. Meiner hat 90 Minuten gebraucht bis er durch war. Nach dem anschneiden fallen die Stücke regelrecht auseinander, keine Bindung. Das Rezept sollte dringend überarbeitet werden bevor es brauchbar ist.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Udo Richardt, es tut uns leid, dass der Kuchen nicht wie erwartet gelungen ist. Wir haben das Rezept überarbeitet und die Zutaten entsprechend angepasst. Da die Backzeit je nach Backofen variieren kann, empfehlen wir, eine Stäbchenprobe zu machen und den Kuchen bei Bedarf länger im Ofen zu lassen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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