Himbeer-Rührkuchen

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Himbeer-Rührkuchen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.223 kcal(153 %)
Protein46 g(47 %)
Fett115 g(99 %)
Kohlenhydrate470 g(313 %)
zugesetzter Zucker248 g(992 %)
Ballaststoffe19,5 g(65 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K43 μg(72 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure193 μg(64 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin68,4 μg(152 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.231 mg(31 %)
Calcium350 mg(35 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren68,2 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin631 mg
Zucker gesamt268 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Himbeeren
200 g Zucker
100 g Butter
1 EL Vanillezucker
1 Ei
100 ml Eierlikör
100 ml Milch
280 g Mehl
1 TL Backpulver
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZuckerButterEierlikörMilchVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Himbeeren in einem Sieb vorsichtig abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Ei, Eierlikör und Milch hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben.
2.
Eine Kastenbackform buttern. Die Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben und den Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen 45–50 Minuten garen, dabei gegen Ende der Backzeit eine Garprobe mit einem Holzstäbchen machen. Den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
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