Vollkorn-Käsebrote
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
833
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 833 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,8 g | (56 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 721 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 630 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,9 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 8 Scheiben Vollkornbrot
- 40 g weiche Butter
- 8 Scheiben Schnittkäse z. B. Butterkäse
- 6 Radieschen
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Alle Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen. 4 Scheiben mit je 2 Scheiben Käse belegen. Die Radieschen waschen, putzen und fein stifteln.
2.
Zusammen mit dem Schnittlauch auf den Käse streuen und jeweils eine zweite Scheibe Brot auflegen (Butterseite nach unten).
3.
Die Käsebrote nach Belieben dritteln und servieren oder in einer Lunchbox bis zum Verzehr gekühlt aufbewahren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen