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Vollkorn-Stachelbeerkuchen
5
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
5439
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.439 kcal | (259 %) | mehr | |
Protein | 103 g | (105 %) | mehr | |
Fett | 323 g | (278 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 517 g | (345 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 75 g | (250 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 7,4 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 63 mg | (525 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 44,2 mg | (368 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 506 μg | (169 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,4 mg | (157 %) | ||
Biotin | 75,9 μg | (169 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 246 mg | (259 %) | ||
Kalium | 4.062 mg | (102 %) | mehr | |
Calcium | 670 mg | (67 %) | mehr | |
Magnesium | 955 mg | (318 %) | mehr | |
Eisen | 26,5 mg | (177 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 21,8 mg | (273 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 144,4 g | |||
Harnsäure | 472 mg | |||
Cholesterin | 1.378 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 314 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 220 g Weizen-Vollkornmehl
- 3 EL Vollrohrzucker
- 100 g kalte Butter
- 1 Ei
- Für die Füllung
- 700 g Stachelbeeren
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 80 g Vollrohrzucker
- 2 Eigelbe
- 2 EL Amaretto Mandellikör
- Für die Streusel
- 125 g Butter
- 125 g Weizen-Vollkornmehl
- 75 g gehackte Mandelkerne
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StachelbeereWeizen-VollkornmehlButterWeizen-VollkornmehlButterMandelkernzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Vollrohrzucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flöckchen darüber verteilen und mit den Fingerspitzen alles gleichmäßig verkrümeln. Das Ei dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten zugedeckt kühlen. Inzwischen die Stachelbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Die gefettete Springform mit dem ausgerollten Teig auslegen, dabei einen Rand von 4 cm hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Alufolie längs mehrfach zu einem Streifen zusammenfalten und an den Teigrand drücken. Den Kuchen in den kalten Backofen schieben (2. Schiene von unten) und bei 200° 20 Minuten vorbacken. Nach 15 Minuten den Folienrand vorsichtig abnehmen.
2.
Rohrzucker mit Mandeln, Eigelb und Amaretto verrühren, auf dem Kuchen verteilen und mit Stachelbeeren belegen.
3.
Für die Streusel die Butter zerlassen. Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen, zerlassene Butter dazugießen, etwas untermischen und abkühlen lassen. Dann die Masse zu Streuseln verarbeiten.
4.
Streusel auf den Kuchen streuen und im Backofen (180°) in ca. 35 Minuten fertig backen. Auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen. Zum Servieren aus der Form lösen.
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