0

Wacholder-Rehrücken mit Steckrüben-Julienne

Wacholder-Rehrücken mit Steckrüben-Julienne
0
Drucken
304
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
3 EL
500 g
je 1 Zwiebel und Lauchstange
125 ml
Salz, Pfeffer
1 Prise
1
100 ml
roter Portwein
200 ml
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Wacholderbeeren fein hacken. Rehrückenfilet mit Wacholder, Pfeffer und 2 TL Öl einreiben. Abgedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Schritt 2/3

Steckrübe schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Lauch putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Steckrübe darin ca. 1-2 Minuten anbraten, Brühe angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Deckel abnehmen, Lauch zugeben und die Flüssigkeit bis auf einen kleinen Rest bei großer Hitze verdampfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Granatapfel aufschneiden, die Kerne herauslösen und unter die Steckrüben mischen.

Schritt 3/3

Rehrückenfilet in einer heißen Pfanne von beiden Seiten anbraten. Mit Portwein und Wildfond ablöschen und ca. 12-15 Minuten garen. Rehrücken warm stellen. Crème fraîche in den Bratenfond einrühren und ca. 1-2 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rehrückenfilet aufschneiden und zusammen mit den Steckrüben servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages