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Wacholder-Rehrücken mit Steckrüben-Julienne

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Wacholder-Rehrücken mit Steckrüben-Julienne
304
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett17,5 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein24,9 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien304
1 Portion enthält
Brennwert304
Eiweiß/Protein/g24,9
Fett/g17,5
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g12
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
3 EL
500 g
je 1 Zwiebel und Lauchstange
125 ml
Salz, Pfeffer
1 Prise
geriebene Muskatnuss
1
100 ml
roter Portwein
200 ml
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Wacholderbeeren fein hacken. Rehrückenfilet mit Wacholder, Pfeffer und 2 TL Öl einreiben. Abgedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Schritt 2/3

Steckrübe schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Lauch putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Steckrübe darin ca. 1-2 Minuten anbraten, Brühe angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Deckel abnehmen, Lauch zugeben und die Flüssigkeit bis auf einen kleinen Rest bei großer Hitze verdampfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Granatapfel aufschneiden, die Kerne herauslösen und unter die Steckrüben mischen.

Schritt 3/3

Rehrückenfilet in einer heißen Pfanne von beiden Seiten anbraten. Mit Portwein und Wildfond ablöschen und ca. 12-15 Minuten garen. Rehrücken warm stellen. Crème fraîche in den Bratenfond einrühren und ca. 1-2 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rehrückenfilet aufschneiden und zusammen mit den Steckrüben servieren.

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