Bratwurst mit Julienne-Gemüse

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Bratwurst mit Julienne-Gemüse
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K40,3 μg(67 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium759 mg(19 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Möhren
200 g Petersilienwurzel
200 g Staudensellerie
4 EL Pflanzenöl
100 ml Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackter Dill
4 weiße Bratwürste

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren und die Petersilienwurzeln schälen, waschen, putzen und in feine Julienne schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in feine Julienne schneiden.
2.
In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl die Gemüsestreifen anschwitzen, die Brühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Den Dill unter das Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
In einer heißen Grillpfanne mit dem restlichen Öl die Bratwürste rundherum goldbraun braten. Mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben Kartoffelpüree dazu reichen.