Nudelsuppe mit Julienne

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Nudelsuppe mit Julienne
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K120,7 μg(201 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.250 mg(31 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2
400 g
1
1
2
4 Stiele
1 Stiel
1 Stiel
1
1 TL
4 Blätter
4
150 g
Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren schälen, eine Möhre fein stifteln, den Rest in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und würfeln. Die Tomate waschen und vierteln. Den Knoblauch schälen und halbieren. Etwa 1 l Wasser aufkochen, die Möhrenscheiben, Zwiebeln, Sellerie, Petersilienwurzel, Tomate und Knoblauch zufügen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Sollte Schaum entstehen, zwischendurch abschöpfen.

2.

Dann die Kräuter und Wacholderbeeren zufügen und weitere ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen. Währenddessen als Einlage den Kohl waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Suppe passieren, salzen und aufkochen. Die Nudeln, Möhrenstifte, Kohl und Frühlingszwiebeln zugeben und alles ca. 8 Minuten gar köcheln lassen. Abschmecken und mit Kerbel garniert servieren.