Steckrüben mit Sahnesauce
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,9 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 138,2 μg | (230 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 1.125 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Steckrübe
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 TL Gemüsebrühe (Glas)
- 4 EL mittelscharfer Senf
- 150 g Schlagsahne
- 1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Kürbiskerne
- 250 g Brokkoli
- 4 Möhren
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Steckrüben sauber bürsten, harte Stellen dünn schälen, Rüben in 0,5 cm dicke und 5 cm lange Stäbchen schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln, in der Butter andünsten. Rüben, Gemüsebrühe und 200 ml Wasser angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20-30 Minuten weich garen.
2.
Für das Gemüse die Karotten schälen, waschen. Broccoli putzen, in Röschen teilen, waschen und beide Gemüsesorten nacheinander in kochendem Salzwasser 6 Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Karotten fein würfeln.
3.
Senf mit Sahne, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Senfsauce unter das Gemüse mischen und bei schwacher Hitze erwärmen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Butter erhitzen und das Gemüse kurz darin schwenken, mit den Steckrüben servieren, mit Kürbiskernen bestreuen.
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