Steckrüben mit Sahnesauce

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Steckrüben mit Sahnesauce
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K138,2 μg(230 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium1.125 mg(28 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Steckrübe
2 Zwiebeln
2 EL Butter
2 TL Gemüsebrühe (Glas)
4 EL mittelscharfer Senf
150 g Schlagsahne
1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1 TL Zitronensaft
2 EL Kürbiskerne
250 g Brokkoli
4 Möhren
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteckrübeBrokkoliSchlagsahneSenfButterKürbiskern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Steckrüben sauber bürsten, harte Stellen dünn schälen, Rüben in 0,5 cm dicke und 5 cm lange Stäbchen schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln, in der Butter andünsten. Rüben, Gemüsebrühe und 200 ml Wasser angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20-30 Minuten weich garen.
2.
Für das Gemüse die Karotten schälen, waschen. Broccoli putzen, in Röschen teilen, waschen und beide Gemüsesorten nacheinander in kochendem Salzwasser 6 Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Karotten fein würfeln.
3.
Senf mit Sahne, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Senfsauce unter das Gemüse mischen und bei schwacher Hitze erwärmen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Butter erhitzen und das Gemüse kurz darin schwenken, mit den Steckrüben servieren, mit Kürbiskernen bestreuen.
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