Waffeln mit exotischen Früchten und Karamell
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Waffeln
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 200 g Butter
- 125 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 1 Prise Salz
- 280 ml Milch
- Außerdem
- Butter für das Waffeleisen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Garnitur
- Vanilleeis
- 1 Mango
- 2 Kiwis
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Waffeln weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und der abgeriebenen Zitronenschale cremig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben. Mehl, Mandeln, Salz hinzufügen und Milch dazugeben, alles zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Das Waffeleisen vorheizen, mit wenig Butter einpinseln und die Waffeln darin goldbraun backen.
3.
Zucker mit Butter zu einem hellen Karamell schmelzen, dann 100 ml Wasser vorsichtig angießen, verrühren und abkühlen lassen.
4.
Mango schälen, vom Kern lösen und in Streifen schneiden. Die Kiwis schälen und in Spalten schneiden. Das Obst mit etwas Zitronensaft beträufeln.
5.
Zum Servieren Waffeln mit Puderzucker bestäuben, mit Obst, Vanilleeis und Karamellsauce garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen