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Waldorfsalat

Waldorfsalat
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616
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
400 g
400 g
150 g
2 EL
2 EL
saure Sahne
1 Prise
4 Blätter
1
säuerlicher Apfel Granny Smith
4 Scheiben
50 g
40 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Sellerie schälen und fein raspeln. Beide Kohlsorten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Mayonnaise mit dem Zitronensaft, 1-2 Wasser und der sauren Sahne verrühren und mit Salz sowie Zucker abschmecken. Die vorbereiteten Salatzutaten untermischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2/2
Währenddessen den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und die Blätter auf Teller legen. Darauf den Waldorfsalat setzen. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in feine Scheiben schneiden. Mit dem Schinken zum Salat legen und den Parmesan darüber hobeln. Mit den Walnüssen bestreut servieren.

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