Vegetarisch für Genießer

Klassischer Waldorfsalat

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Klassischer Waldorfsalat

Klassischer Waldorfsalat - Herzhafter Salat trifft fruchtig-süßen Apfel!

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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Knollensellerie hilft einen gereizten Magen zu beruhigen, denn die enthaltenen, ätherischen Öle und Bitterstoffe können überschüssige Magensäure neutralisieren. Zudem wirken ätherischen Senföle Bakterien, Viren und Pilzen entgegen und unterstützen so unser Immunsystem.

Der Waldorfsalat ist ein Klassiker aus den USA, jedoch auch bei uns sehr beliebt, kein Wundern denn die Kombination aus würzigem Sellerie und fruchtigem Apfel schmeckt köstlich. Reichen Sie den Waldorfsalat als Beilage zu Gegrilltem oder als Hauptspeise mit einer Scheibe Brot.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium304 mg(8 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3,4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure22,5 mg
Cholesterin37 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
2
rotschalige Äpfel
½
60 g
60 g
3 EL
weißer Balsamessig
50 g
gehackte Walnüsse
8 Blätter
Romanasalat zum Servieren
Zubereitung

Küchengeräte

1 Reibe, 1 Topf, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

1.

Sellerie waschen, schälen und in feinen Stifte hobeln. Anschließend in Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Äpfel waschen und in feine Stifte hobeln.

2.

Zitrone auspressen und Saft mit Apfelstiften mischen. Sämtliche Salatzutaten miteinander vermengen und abschmecken. Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Salatblätter für die Garnitur waschen, trocken schütteln und auf Schälchen verteilen. Salat zugeben und servieren.