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Walnussmakronen
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![Walnussmakronen Walnussmakronen](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/walnussmakronen-205719.jpg)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
53
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 53 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 34 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
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Zutaten
für
35
- Zutaten
- 100 g Marzipanrohmasse
- 2 Eiweiß
- 100 g gemahlene Walnüsse
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Zitronen (Saft)
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- Butter für das Backblech
- 35 Walnusskernhälften zum Verzieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Ein Backblech mit Butter einfetten.
2.
Das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach Salz, Zucker, Zitronensaft und -schale zugeben und weiterrühren, bis der Schnee sehr steif ist. Marzipanmasse fein zerkleinern, mit den gemahlenen Walnüsse mischen und beides locker unter den Eischnee rühren. Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine Häufchen abstechen, mit etwas Abstand voneinander auf das Blech setzen und je eine Walnusshälfte aufsetzen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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