Weihnachtliche Austern mit Kräuterkurste und Pilzen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
16
- Zutaten
- 16 Austern
- 1 Stiel Petersilie
- 2 Stiele Thymian
- 1 Stiel Minze
- 80 g Semmelbrösel
- ½ TL Zitronenschale
- 100 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 g Pfifferlinge
- 1 kleine Schalotte
- 1 Öl
- 50 ml trockener Weißwein
- Meersalz für das Backblech
- Trüffel zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Austern öffnen und das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Die Schalen säubern und je ein Stück Muschelfleisch in eine Muschelhälfte legen.
2.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und mit den Semmelbröseln und zwei Drittel des Zitronenabriebs mischen. Die Butter schmelzen, untermengen und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Pfifferlinge putzen und klein schneiden. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Schalottenwürfel in Öl andünsten, die Pfifferlinge zugeben, mit Salz, wenig Pfeffer und Zitronenschale würzen und mit dem Wein ablöschen.
4.
Den Backofengrill vorheizen. Ein Backblech mit Meersalz bestreuen und die Austern darauflegen. Die Pfifferlinge über die Austern verteilen und jeweils etwas Kräutermasse auf die Austern streichen. Das Ganze unter dem vorgeheizten Grill 3-4 Minuten gratinieren lassen. Nach Belieben mit Trüffelspalten garnieren und sofort servieren.
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