0

Weihnachtliche Austern mit Kräuterkurste und Pilzen

Weihnachtliche Austern mit Kräuterkurste und Pilzen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
16 Austern
1 Stängel Petersilie
2 Stängel Thymian
1 Stängel Minze
80 g Semmelbrösel
½ TL Zitronenabrieb
100 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 g Pfifferling
1 kleine Schalotte
1 Öl
50 ml trockener Weißwein
Meersalz für das Backblech
Trüffel zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Austern öffnen und das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Die Schalen säubern und je ein Stück Muschelfleisch in eine Muschelhälfte legen.
Schritt 2/4
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und mit den Semmelbröseln und zwei Drittel des Zitronenabriebs mischen. Die Butter schmelzen, untermengen und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/4
Die Pfifferlinge putzen und klein schneiden. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Schalottenwürfel in Öl andünsten, die Pfifferlinge zugeben, mit Salz, wenig Pfeffer und Zitronenschale würzen und mit dem Wein ablöschen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/4
Den Backofengrill vorheizen. Ein Backblech mit Meersalz bestreuen und die Austern darauflegen. Die Pfifferlinge über die Austern verteilen und jeweils etwas Kräutermasse auf die Austern streichen. Das Ganze unter dem vorgeheizten Grill 3-4 Minuten gratinieren lassen. Nach Belieben mit Trüffelspalten garnieren und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Fissler 610-000-11-770/0 Vitavit Comfort Ersatz Deckelstiel, Kunststoff, schwarz, 11.5 x 21.0 x 4 cm
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
27,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: InterDesign Classico Krawattenhalter, Bügel aus verchromtem Metall mit 14 Haken für Gürtel und Krawatten, silberfarben und mehr
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
5,59 €
Läuft ab in:
Prym Rollmaßband 300 cm 1 St
VON AMAZON
6,67 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages